Vous êtes ici

Charte de confidentialite de la plateforme celluloid angels

Charte de confidentialite de la plateforme celluloid angels

La présente Charte de confidentialité s’applique aux données personnelles collectées, traitées, transmises et stockées à l’occasion de votre utilisation du site internet accessible à l’adresse URL http://www.celluloid-angels.com (ci-après le « Site ») et des services qui y sont accessibles (ci-après les « Services ») (ci-après les « Données Personnelles »).

  1. Qui sont les destinataires de vos Données Personnelles ?
  2. 1.1. Eclair Inside SAS (ci-après « Eclair Inside » ou «Nous») est le responsable du traitement de vos Données Personnelles collectées via le Site et à l’occasion de la fourniture des Services.

  3. 1.2. Ces Données Personnelles sont destinées à Eclair Inside, ainsi qu’à ses filiales, sociétés sœurs, franchisés, sous-traitants et partenaires et seront collectées, traitées et stockées conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, telle que modifiée.

  1. Quel type de Données Personnelles recueillons-nous ?
  2. 2.1. Les Données Personnelles auxquelles Eclair Inside a accès sont celles que vous nous communiquez. A cet égard, veuillez noter que pour accéder aux Services, il vous sera demandé de communiquer certaines Données Personnelles à titre obligatoire. Le caractère obligatoire des réponses est signalé au moyen d'un astérisque (*) figurant devant la case correspondante. Si les mentions obligatoires ne sont pas remplies, l’Utilisateur ne peut passer à l’étape suivante nécessaire à son inscription.

  3. 2.2. Les données suivantes seront collectées, utilisées et conservées:

    • Données concernant votre identification; nom, prénom, adresse email, numéros de téléphone et adresse complète
    • Données concernant l’identification de tiers bénéficiaires des contreparties, le cas échéant;
    • Coordonnées bancaires (principalement les données relatives à la carte bancaire);
  4. 2.3. Nous recueillons vos Données Personnelles, notamment lorsque vous :

    • Ouvrez un compte sur le Site;
    • Faites un don pour soutenir un projet;
    • Souscrivez au bulletin d’informations / à des alertes par courriel;
    • Participez à des enquêtes, concours ou tirages au sort;
    • Contactez Eclair Inside par le biais du Site;
    • Plus généralement, utilisez nos Services en ligne.
  5. 2.4. Vous êtes seul responsable de l’exactitude des données communiquées et Eclair Inside se réserve le droit d’exclure tout utilisateur qui a communiqué de fausses données, sans préjudice de toute autre mesure qui pourrait être prise conformément au droit applicable.

  6. 2.5. En cas de communication par vos soins de données relatives à des tiers vous garantissez avoir obtenu l’accord exprès des tiers concernés.

  1. Comment utilisons-nous les Données collectées ?
  2. 3.1. Nous collectons et traitons vos Données Personnelles afin de permettre à Eclair Inside, ainsi qu’à ses franchisés, sous-traitants et partenaires de vous contacter et de fournir les Services.

  3. 3.2. Nous serons éventuellement amenés à vous envoyer des communications commerciales par courriel ou par tout biais équivalent pour la promotion de nos produits et services. Votre consentement à recevoir de telles communications pourra être révoqué à tout moment en cliquant sur le lien prévu à cet effet dans nos courriels et autres communications.

  1. Avec qui partageons-nous les Données Personnelles collectées ?
  2. 4.1. Nous pouvons partager vos Données Personnelles avec les sociétés du Groupe Eclair Inside, ainsi qu’avec leurs sous-traitants et partenaires afin de vous fournir les Services.

  3. 4.2. Eclair Inside a également contracté avec des prestataires de services tiers à des fins de gestion de notre base de données et de fourniture d’une assistance technique ou autre. Vos Données Personnelles peuvent être divulguées et transférées à ces prestataires de services et à d’autres fournisseurs dès lors qu’il est jugé nécessaire de le leur communiquer pour la prestation de ces services.

  4. 4.3. Si nous avons besoin de partager vos Données Personnelles avec un tiers, nous ne le ferons qu’après avoir souscrit avec ce tiers un contrat par lequel celui-ci s’engage à protéger ces Données Personnelles par des mesures de sécurité adaptées et s’interdit de les utiliser à ses propres fins.

  5. 4.4. Nous pourrons également divulguer vos Données Personnelles à des tiers en cas de cession de nos activités ou de nos actifs. En ce cas, vos Données pourront être divulguées et/ou cédées au cessionnaire.

  1. Utilisons-nous des Cookies - et si oui lesquels ?
  2. 5.1. Un cookie (ou autre traceur) est un petit fichier placé sur le disque dur de l’ordinateur ou de l’appareil mobile de l’utilisateur lors de sa première visite sur le Site.

    Il permet d'indiquer la fréquentation des pages visitées et de reconnaître un utilisateur ayant déjà accédé au Site. Cela peut permettre une personnalisation des services et un meilleur confort dans la navigation.

  3. 5.2. Notre Site utilise des cookies pour les finalités suivantes :

    • ‘_ga’,’gat’,’_utma’,’_utmb’,’_utmc’,’_utmv’ et ‘_utmz’ : est lié à la mise en place de l’outil «Google Analytics» pour analyser l’audience du Site ;
    • ‘cookie-agreed’ : stocke le fait que l’utilisateur a cliqué sur le « OK» du bandeau de cookie pour éviter qu'il ne réapparaisse la prochaine fois qu’il revient sur le site;
    • Cookie commençant par 'SESS’ suivi de 32 caractère alphanumérique: utilisé afin de reconnaitre l’Utilisateur lors de sa navigation. Ce cookie est obligatoire pour le bon fonctionnement du site;
    • ‘hybridauth_last_provider’ : utilisé afin de mémoriser le dernier réseau social utilisé par l’utilisateur pour se connecter (linkedin, facebook, etc…).
    • 'uit','loc','dt','di','uid','psc','uvc','__atuvs' et'__atuvc' : est lié à la mise en place de l’outil «addthis» afin de partager le contenu du site via les réseaux sociaux et email;
  4. 5.3. La plupart des navigateurs Internet contiennent des fonctionnalités pour la gestion des cookies. Ces fonctionnalités peuvent vous permettre de supprimer les cookies ou d'accepter ou de rejeter certaines catégories de cookies. Vous avez la possibilité de gérer d'autres technologies de suivi par le biais des sites des entreprises qui fournissent ces technologies ou du système d'exploitation de votre appareil mobile. Vous pouvez consulter la section « Aide » de votre navigateur ou du site de vos fournisseurs de matériel, de logiciels ou de système d'exploitation afin d’obtenir davantage d'informations. Vous pouvez également en savoir plus sur les cookies en consultant le lien http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/, qui contient des informations utiles sur les cookies et la façon de les bloquer en utilisant différents types de navigateurs.

  5. 5.4. Google Analytics. Notre Site s'appuie sur le service d'analyse Web Google Analytics développé par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (ci-après « Google »). Par l'intermédiaire de ce service, nous collectons et stockons des données à partir desquelles nous créons des profils d'utilisation anonymes. Ces profils sont utilisés lors de l'évaluation du comportement des utilisateurs afin de concevoir et d'améliorer les services proposés sur notre Site. Google Analytics utilise des cookies en vue d'analyser votre utilisation du Site. En règle générale, les informations générées par le cookie sur votre utilisation du Site sont transmises à un serveur Google hébergé aux États-Unis pour y être stockées. Dans le cas où vous auriez activé l'anonymisation des adresses IP sur notre Site, nous avons complété les fonctionnalités de Google Analytics par le code « _anonymizedIP (); ». Notez que votre adresse IP sera au préalable abrégée par Google si vous vous trouvez dans un État membre de l'Union européenne ou un autre État signataire du Traité instituant l'Espace économique européen. Seuls des cas exceptionnels justifient la transmission de l'adresse IP complète à un serveur Google hébergé aux États-Unis en vue de la stocker sous forme abrégée. Google utilise ces informations pour notre compte afin d'évaluer votre utilisation du Site, de compiler des rapports sur les activités sur le Site et de nous fournir des services supplémentaires associés à l'utilisation du Site et d'autres sites Web menant vers le nôtre.

    L'adresse IP transmise à partir de votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas associée avec d'autres données de Google. Les profils d'utilisation anonymisés ne seront pas associés aux données personnelles sans consentement explicite et séparé de votre part. Toutefois, vous pouvez empêcher le stockage de cookies en configurant votre navigateur en conséquence.

    Désactiver les cookies Google Analytics :

    • Nom des cookies utilisés : ‘_ga’ et 'gat’
    • Type de cookie : Cookie d'audience

    Vous pouvez empêcher l'utilisation et le dépôt de ces cookies sur votre poste en vous rendant surhttps://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

    Vous pouvez consulter les règles de confidentialité de Google Inc. en cliquant sur les liens suivants : http://www.google.de/intl/fr/policies/privacy/ et http://www.google.com/intl/fr/analytics/privacyoverview.html.

  6. 5.5. Si vous rejetez ou supprimez des cookies, certains éléments et fonctions associées de notre Site peuvent devenir indisponibles pour vous et la performance de notre Site telle que vous l’expérimentez pourra être amoindrie, voire impossible.

    Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

  1. Comment stockons-nous et protégeons-nous vos Données Personnelles - Sécurité des données ?
  2. 6.1. Nous nous engageons à protéger les Données Personnelles que nous recueillons. Pour ce faire, nous conserverons vos Données Personnelles pour la durée nécessaire au traitement. En outre, Eclair Inside veille à prendre toutes les mesures physiques, techniques et organisationnelles utiles pour faire obstacle à tout traitement non autorisé ou illicite, ainsi qu’à toute perte, destruction ou dégradation accidentelle de vos Données Personnelles.

  3. 6.2. Le Site est un environnement en ligne sûr et sécurisé. Nos systèmes sont configurés au moyen d’un cryptage des données ou de technologies de brouillage et de pare-feu aux normes de l’industrie.

  1. Comment accéder, mettre à jour, corriger ou supprimer vos Données Personnelles ?
  2. 7.1. Conformément à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique et aux libertés modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004, vous disposez, à tout moment, d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition pour motifs légitimes au traitement de vos Données Personnelles.

  3. 7.2. Pour exercer ces droits, vous pouvez adresser un courrier électronique à l’adresse suivante : info@celluloid-angels.com, ou un courrier postal à l’adresse suivante :

    Eclair Inside
    85 avenue Jean Jaurès
    92 120 Montrouge

  4. 7.3. De façon à nous permettre de vérifier votre identité, nous vous remercions de bien vouloir joindre à toute demande telle qu’énoncée ci-avant une copie d’un titre d’identité comportant une signature.

  1. Modification de la Charte de Confidentialité
  2. 8.1. La présente Charte de Confidentialité peut faire l’objet de mises à jour. Ainsi, nous vous recommandons de prendre régulièrement connaissance du présent document afin d’avoir parfaite connaissance de nos engagements en matière de sécurité et de protection de vos Données Personnelles.

  3. 8.2. Une mention sera publiée sur ce Site pour vous informer de toute modification importante apportée à la Charte de Confidentialité, laquelle précisera la date de la dernière mise à jour.

  1. Contact
  2. Si vous avez des questions sur notre Charte de Confidentialité, veuillez nous contacter à l’adresse suivante: info@celluloid-angels.com.

    Date de dernière mise à jour le : 01/06/2016